استراتيجية الكلية

رؤيتنا

الـتـمـيـز والـريـادة عـلى الـمـسـتـويـيـن المحـلي والإقــليـمي فـي مجــالات تـكـنـولـوجـيـا المعــلومـات.

رسالتنا

تـوفـيـر بـيـئـة محـفـزة عـلى الإبـداع والابـتـكـار لـتـحـقـيـق مـكـانـة مـتـمـيـزة ورائـدة بـيـن كـلـيـات تـكـنـولـوجـيـا المـعـلـومـات فـي جـامـعـات المـنـطـقـة فـي المـجــال الـتـدريـسـي والـبـحـثـي وخـدمـة المـجـتـمـع وفـي مجـالات تـكـنـولـوجـيـا المعـلـومـات المـخـتـلـفـة.

أهدافنا

1. تـوفـيـر بـرامـج أكـاديـمـيـة ذات جـودة عـالـيـة فـي مـجـالات تـكـنـولـوجـيـا المـعـلومـات.

2. الـمـسـاهـمـة بـشـكـل فـاعـل فـي الأبـحـاث واكـتـشـاف الـمـعـارف الـجـديــدة فـي مـجـالات الـحـوسـبـة الـتـكـنـولـوجـيـة المخـتـلـفـة.

3. تـوفـيـر الخـبـرات والمـصـادر والخـدمـات الـتـكـنولـوجـيـة المـخـتـلـفـة للـمـجـتـمـع المـحـلــي.

4. المحـافـظـة عـلى إبـقـاء أعـضـاء الهـيـئـة الـتـدريـسـيـة مـضـطـلعـيـن عـلى أحـدث الـوسـائـل والـطـرق العـلـمـيـة الـمـتـوفـرة مـن خـلال تـوفـيـر فـرص الـتـطـويــر الأكـاديـمـي والمـشـاركـة الـفــاعــلــة فـي بـرامـج المـشـاريـع الخـارجـيــة.

5. إعـداد خـطـط دراسـيـة وفـقـا للـمـواصـفـات الـمـحـلـيـة والـعـالـمـيـة.

6. الارتـقـاء بـالـعـمـلـيـة الـتـعـلـيـمـيـة وخـطـط الـتـحـسـيـن الـمـسـتـخـدمـة بـمـا يــتـنـاسـب مـع المـسـتـجـدات العـلـمـيـة والـتـكـنـولوجـيـة.

7. تـبـنـي الـمـشـاريـع الـبـحـثـيـة والـريـاديـة فـي مـخـتـلـف الـمـجـالات الـتـكـنـولـوجـيـة.