تكنولوجيا المعلومات

نبذة عن القسم

أنشئ قسم تكنولوجيا المعلومات  ( نظم المعلومات الادارية سابقا)  مع بداية إنشاء كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعة اليرموك في مطلع العام الدراسي 2002/2003. يمنح القسم درجة البكالوريوس في تخصص تكنولوجيا معلومات الاعمال وتخصص الامن السيبراني. هذه البرامج مصممة بعناية لتزود الخريجين بالمعارف والمهارات التقنية والإدارية اللازمة لتحليل وتصميم وتطوير وتطبيق وإدارة المعلومات وأنظمة المعلومات في المؤسسات. ويتوفر للقسم مجموعة من مختبرات الحاسوب المتطورة والحديثة والتي تستخدم في مجالات التدريس والبحث العلمي حيث يتوفر للقسم مختبرات تستخدم في تدريس لغات البرمجة وإدارة المشاريع الخاصة بنظم المعلومات الإدارية والنظم المساندة لاتخاذ القرارات والتجارة الالكترونية بالإضافة الى مختبر بحثي مخصص لطلبة الدراسات العليا. ومع بداية العام الدراسي 2007/2008 تم استحداث برنامج ماجستير في القسم يمنح درجة الماجستير في نظم المعلومات الإدارية وهو الأول من نوعه في الجامعات الأردنية.

الرؤية والرسالة

أفضل برنامج نظم معلومات إدارية محليا وإقليميا ذو قدرة تنافسية عالمية

الرسالة

رفد سوق العمل بخريجين مزودين بالمعرفة والمهارات اللازمة لبناء وتطوير وإدارة واستخدام أنظمة معلومات الأعمال وقادرين على الإبداع والابتكار.

البرامج التي يطرحها قسم  تكنولوجيا المعلومات:

• درجة البكالوريوس في تكنولوجيا معلومات الاعمال
  •  درجة البكالوريوس في الامن السيبراني
  •  درجة البكالوريوس في نظم المعلومات الادارية ( متوقف رسميا )
  •  درجة الماجستير في نظم المعلومات الادارية

رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات

أستاذ مشارك

د.مالك برهوش

Email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

هاتف : 0096227211111     فرعي : 2634