مشروع ريادي في مجال الأمن السيبراني في قمة الأمن السيبراني الثانية

مشروع ريادي في مجال الأمن السيبراني تأهل للعرض أمام سمو ولي العهد الأمير حسين في قمة الأمن السيبراني الثانية.
صاحبات المشروع هن الطالبات،
سرى الروسان وسجى الحايك وسجى زميلي، تخصص الامن السيبراني، سنة 2020 وبإشراف المهندس محمد الجعافرة.
عنوان المشروع "Digital Forensic of Word" وهو أداة لتحليل مستندات Microsoft Word، ويهدف إلى استخراج البيانات الوصفية، والكشف عن الأكواد الضارة، والبحث عن الكلمات المفتاحية، وتحليل البيانات الحساسة، والكشف عن البرمجيات الخبيثة واستخراج الأدلة.
أهداف المشروع تشمل تحسين دقة وسرعة التحقيقات الرقمية، تعزيز أمان المستندات، وتوفير تقارير شاملة للمحققين.
أهمية المشروع تكمن في مساعدته للمحققين الرقميين والجهات الأمنية في تحليل المستندات بسرعة ودقة، وكشف التهديدات الأمنية وتأمين البيانات الحساسة.
الجمهور المستهدف لهذا المشروع يتضمن المحققين الرقميين، الجهات الأمنية، والباحثين في الأمن السيبراني.
نأمل من الشركات العاملة في قطاع التحقيقات الرقمية والأمن السيبراني تبني هذا المشروع الريادي ليكون نواة لشركة ريادية ناشئة.
يذكر أن رئيس الجامعة الدكتور اسلام مساد قد زار جناح المشروع في المعرض المصاحب للقمة. كما راز الطالبات والمعرض نائب الرئيس الدكتور موفق العتوم وكذلك العميد الدكتور قاسم الردايده ورئيس القسم الدكتور مالك برهوش.
وتھدف القمة، التي تجمع سنویا رجال أعمال وخبراء متخصصین بالأمن السیبراني، إلى تعزیز حمایة المؤسسات الرسمیة والخاصة في الأردن، وتوفیر بیئة آمنة وجاذبة للاستثمار وداعمة للأعمال، فضلا عن تعزیز التعاون الدولي في مجال الأمن السیبراني.
كل الشكر والتوفيق لطالباتنا المبدعات والمشرف المتميز.