اليرموك تشارك في الورشة الدولية لتطبيقات تكنولوجيا المعلومات في التربية والرعاية الصحية والزراعة

شارك الدكتور أحمد الطعاني من قسم علوم الحاسوب بجامعة اليرموك في الورشة الدولية الثالثة لتطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مجالات التربية والرعاية الصحية والزراعة، والتي عقدت مؤخرا في الجمعية العلمية الملكية في عمان، بتنظيم من الشبكة الإسلامية لتكنولوجيا المعلومات في الباكستان ومنظمة الإيسيسكو في المغرب، واستمرت يومين.

وألقى الدكتور الطعاني خلال الورشة محاضرة بعنوان "تطبيقات النظم الخبيرة في مجال الرعاية الصحية"، تناول فيها أهمية الذكاء الاصطناعي والنظم الخبيرة في مجال الرعاية الصحية، مستعرضا أهم النظم الذكية والنظم الخبيرة الحديثة في تشخيص الأمراض، مثل نظم التشخيص، ووصف العلاج لأمراض الدم، والنظم الخبيرة الخاصة بالتشخيص والعناية بالأمراض الباطنية، وأمراض الرئة، وأمراض ارتفاع ضغط الدم.

وشارك في هذه الورشة العلمية أكثر من 50 باحثا من المهتمين والمتخصصين من دول الأردن وفلسطين والمغرب والباكستان.